» » Maior evento nacional de enogastronomia chega ao Rio Grande do Sul

Maior evento nacional de enogastronomia chega ao Rio Grande do Sul

postado em: Blog | 0

A primeira edição do Mesa ao Vivo RS será realizada na Faculdade Senac de Porto Alegre

De 20 a 22 de julho, acontece a primeira edição do Mesa Ao Vivo Rio Grande do Sul. Promovido pela revista Prazeres da Mesa e Senac-RS, o evento terá a presença de importantes chefs de cozinha, aulas, degustações, jantares e palestras. As inscrições devem ser feitas pelo site www.mesaaovivoriograndedosul.com.br.

A primeira edição debaterá o tema “Inovação X Tradição: Pampa, serra e mar. As diversas cozinhas do Rio Grande do Sul” e contará com a participação de personalidades da Gastronomia – estudiosos e cozinheiros. Entre os confirmados, estão Carlo Petrini, fundador do Slow Food; de São Paulo, os chefs Alex Atala do premiado DOM; Jefferson Rueda do restaurante Attimo; Morena Leite do Capim Santo e Marcos Livi, chef dos bares Quitanda e Verissimo, pioneiro na nova gastronomia gaúcha em São Paulo. Também estão confirmados Manu Buffara, do restaurante Manu em Curitiba; Juarez Campos, do Oriundi Ristorante em Vitória e a chef consultora Flávia Quaresma.

Talentos gaúchos

O Rio Grande do Sul será representado por cozinheiros e pesquisadores da gastronomia local: Carla Telini, do restaurante Bah; Marcelo Schambeck, do Del Barbiere; Floriano Spiess, do restaurante Floriano Spiess – Cozinha de Autor; e Carlos Kristensen, do Hashi Art Cuisine.

Como parte do evento, acontecerão na cidade os jantares magnos. Restaurantes em Porto Alegre receberão chefs visitantes para executar um menu especial. O Hashi Art Cuisine recebe, no dia 21, Jefferson Rueda, Manu Buffara, Marcelo Schambeck e os chefs da Faculdade Senac de Porto Alegre , Mamadou Senè e Arika Messa. A Casa dos Destemperados terá, no dia 22, Morena Leite, Juarez Campos, Marcos Livi, Floriano Spiess, Vico Crocco e Flávia Quaresma.

Mesa Ao Vivo Rio Grande do Sul

Quando: 20 a 22 de julho

Onde:  Faculdade Senac Porto Alegre
Rua Coronel Genuino, 130 | Centro Histórico, Porto Alegre | RS

Site: www.mesaaovivoriograndedosul.com.br

Vendas pelo site: www.mesaaovivoriograndedosul.com.br

Valores* (1º lote):

01 dia: R$ 60,00
02 dias: R$ 100,00

*Alunos do Senac possuem 30% de desconto.

Veja mais dicas de Gramado:

Comente pelo Facebook

comentarios

Seguir Emilio Calil:

Jornalista, escritor e designer. Fundador do LifeBreak, apaixonado por tecnologia e pela Serra Gaúcha. Apreciador de boa gastronomia, bons vinhos e boa conversa. O resto você descobre aqui: www.emiliocalil.com

Deixe uma resposta